О доблести и благородстве!

Давно ушли в небытие года
Галантности прекрасных кавалеров!
И подвиги забыты навсегда
В доспехи облаченных кабальеро…

Учтивость чужда молодым сердцам,
Дуэль, увы, не служит делом чести!
Стихи не носят имя милых дам,
И ревность не знакома чувству мести!

Глобальный век всемирных паутин
Опутал сердце, мысли и желания…
И вожделенных чувств презренный пир
Вершит свои законы мироздания!

Нет больше благородства на Земле!
И доблесть не встречается поныне…
Но грех на человеческой душе
Ведет к геенне огненной пучине…

О доблести нам забывать нельзя,
Когда век технологий правит балом!
Так сохраним же юные сердца
От черствости, что души нам сковала!..


Рецензии