Богослову С

Словами брызгая, отец святой
Мне говорил, что проклянет навечно.
Но он не Бог, а человек простой,
Хоть богослов, конечно.

Нам Бог терпимость завещал,
Он всех нас сверху видит,
Свою любовь он нам послал,
А мы друг друга ненавидим.

Ты православный христианин,
Или католик славный,
А может, иудеев сын,
Иль исламист похвальный?

И все мы мучаем Его,
Кто главный, кто важнее.
Мы дети Бога одного,
Нет веры всех главнее!

Ему нужны такие, как мы есть.
Он  создал нас такими.
Понять нам нужно  и учесть:
Не станем мы  другими!


Рецензии