Земную любовь поощряет...

Лишь утро наступит, та птичка,
Что нет ее в мире быстрей -
Стрижом ее ласково кличат,
Нам песни подарит звончей.

Веселая, легкая  птичка
Пронзает ненастье крылом,
И клювом своим, по привычке,
Выводит напев, как смычком.
И грусть развевает по ветру,
Бесстрашно роняя слезу,
И радуги радостной спектры
Нам дарит в обмен за грозу...

За что же народ обожает?
Она же предвестник весны.
Земную любовь поощряет -
Самой же границы тесны...


Рецензии