Он придёт

Когда стихнут все звуки мира…
И наступит вокруг тишина;
С запада на восток,
С севера до Памира
Яркой молнией на небосводе
Будет слава Господня видна.

Он придёт,
Наш Творец Он придёт,
И творение всё соберёт.
И дадут Ему люди отчёт.
Он поставит тех справа, тех слева.
И тебя от Господнего гнева
Только кровь Иисуса спасёт.

Когда смолкнут все умные речи,
И исчезнут над Словом насмешки.
Перед славой Господней
Всё человечье,
Всё великое, гордое мира
От Суда будет прятаться в спешке.

Он придёт,
Пастырь наш, Он придёт,
И заблудших овец соберёт.
И на злачную пажить введёт.
С Ним не будет ни смерти, ни ада.
Просто сердцем тебе верить надо,
Что Иисус тебя любит и ждёт.

И взирая на славу Господню;
Того видя, Кто мир искупил;
Все колена: небесных,
Земных, преисподних
Преклонятся пред Господом сил,
Умалённые Божьим величьем.
 
Он придёт,
Царь царей, Он придёт.
Всех царей Он земных соберёт.
И дадут Ему строгий отчёт
Все цари и правители мира.
И падут перед Ним все кумиры,
Когда Он в Своей славе придёт.

Будут ждать, замирая от счастья,
За кого Иисус пролил кровь.
Прекратится, исчезнет
Всё то, что отчасти.
Языки и пророки умолкнут,
Лишь останется Божья любовь.

Он придёт,
Наш Отец, Он придёт;
И Своих Он детей соберёт.
Слёзы горечи с глаз их отрёт.
Ни проклятья не будет, ни смерти.
Просто сердцем своим вы поверьте –
Господь каждого любит и ждёт.

25 июня 2001 г.


Рецензии