Gnade! Gnade! Alles ruft um Gnade

Gnade! Gnade! - Alles ruft um Gnade.
Gnade! O mein Gott, erbarm dich mein!
Nicht mit Dir ging ich die Lebenspfade,
Nicht mit Dir, und leid jetzt Schmerz und Pein.

Gnade! Jesus, ich will nichts wie Gnade!
O, verzeih! Verzeih mir meine Schuld!
Du hast mich so oft zu dir geladen,
Ich verschmähte Deine Gnad und Huld.

Gnade! O, erbarm dich Jesus meiner!
Schenk mir Gnade, denn das kannst nur Du.
Ja, Dir gleicht in Deiner Liebe keiner,
Gib doch meiner armen Seele Ruh.

Gnade! Gnade! Alles ruft um Gnade,
Doch „Zu spät! Zu spät!“, - so heißt es dort.
Nicht geglaubt? Verschmäht? Verpasst? O, schade!
Gnade gibt es nicht an jenem Ort.

Gnade! Gnade! Komm, o Mensch, sei weise,
Jesus ruft, jetzt ist die Gnadenzeit.
Schnell zu end geht deines Lebens Reise,
Nimm die Gnade an, die Seligkeit.

9.10.2014


Рецензии