Не проглядеть бы

Жизнь  шагает семимильными шагами
Навстречу   новым   перевоплощениям.
Живём   мы,    радуемся    и    страдаем,
Обрастаем       новыми       сомнениями.

Как     быть,     что     делать       дальше,
А   правильно  ли  выбран  жизни  путь,
Как     избежать    ненужной     фальши,
Где  доброту  и  честность  почерпнуть?

Как    выбраться   из  бытовой трясины,
Чтобы    чистоту    души    не  замарать,
Как       вовремя       найти       причины,
Могущие         чувствам         помешать?

Вопросов    много,   нет   на них ответа.
Как  в  будущее  с  радостью  смотреть,
Как  среди  тысяч   ярких   чудес  света
Лучик   сердца   своего  не  проглядеть?


Рецензии