Дождь
В дождливый час на мостовой,
Но как же так,но как жестоко,
Отвергнуть ливень в день такой.
Толпа спешила спрятать взгляды,
И неприязнь к слезам дождя,
Ему все были так не рады,
Что ждали солнечного дня.
Он был изгоем у народа,
Терпел обидные слова,
И ждал,что кто-нибудь из рода,
Поймет его,хотя б едва.
В ту пору было пасмурно и грустно,
И жизнь была уже не так проста,
Казалось,на душе ее лишь пусто,
Что плачут неустанные глаза.
Он принял лишь ее в своей дороге,
Давал свободу в мыслях повитать,
Когда бывало скучно,на пороге
Они могли немного полетать.
По мостовой тогда бежали слезы,
Никто не понимал,что значит боль,
Но только в них они и видели те грезы,
Чтоб в жизнь дождю подсыпать соль.
Свидетельство о публикации №114100908157