Мат предкам

       У моей однокурсницы Люды, такой же русопятой, как мы с Шуркой, сибирячки, которая сперва ухитрилась стать Рацкевичене, а  несколько лет назад и европейкой, хлопот, конечно, полон рот – одна из внучек живёт у неё,  в Калининграде, – но она находит силы с детской непосредственностью, ребята,  восторгаться  детской непосредственностью! С искренним удивлением! С непреходящей радостью!  Вот очередная –  недавняя совсем –  история …
       В Юстинином третьем «А» есть очень хорошая девочка, Вера. Из хорошей, благополучной семьи. Родители люди как люди. Бабушка английский преподаёт. А дедушка военный –  настояший, между прочим,  полковник. Хотя и страшный матерщинник. (Или не «хотя», а «поэтому»? Ну, не суть важно…) Вера 1 сентября  поведала подруге запредельную тайну. Сколько, сказала, в мире ни есть матов, я их все знаю. (Ну, таки День знаний, что…) Юстина помолчала, подумала. Оценила масштаб… И признала Верино превосходство.
       Юстина сказала, что не-е-ет, она-то  в с е х  матерных слов не знает. Она только половину…
_____________________

Фото с Яндекс-картинок))


Рецензии
Ой, какое чудо! Да, знание - сила!))) А название как обыграла! Молодчина!

Таня Рудакова   15.10.2014 04:38     Заявить о нарушении
Мне аж на душе полегчало, что тебе понравился рассказичек)) Спасибо, милая моя Танюша!

Фили-Грань   15.10.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.