Гефсиманская молитва
(Св. Евангелие от Матфея 26:39)
Черные крылья расправила ночь,
В небе луна - серебряным диском.
Свинцовые тучи, гонимые прочь,
Тенью зловещей проносятся низко.
Сад Гефсиманский, масличный сад,
Спит под журчанье потока Кедрона.
Глубокая ночь, и все вокруг спят.
Не слышит никто моленья и стоны.
Спит Вифлеем, и Вифания спит.
Пылью покрылась к Голгофе дорога.
В муках скорбей Человеческий Сын
Вопль Свой возносит в стенаниях Богу.
«О, Мой Отец! Умоляю Тебя!
Чаша Твоя – неподъёмная доля.
О, пронеси её мимо Меня.
Впрочем, Отец, пусть Твоя будет воля».
С воплем великим молился Иисус.
Потом кровавым траву оросило.
«О, как тяжел грехов страшный груз.
Отче молю, даруй Ты Мне силы.
Знаю Отец, Твоя воля на всё.
По воле Твоей Я послан на землю.
На древо я буду людьми вознесён.
О, укрепи! Мольбе Моей внемли!»
Мир замер вокруг, застывшие тени.
Луна освещает апостолов спящих.
И только в ночи, преклонивши колени,
Отца умоляет Иисус скорбящий.
«Ведь Я человек. Я так изнемог
В смертной плоти нести это бремя.
Но Ты Мой Отец, Мой Господь и Мой Бог.
Значит пора, пришло моё время».
Знал Иисус: Будет Он умерщвлён,
Чтоб заплатить за нас страшную цену.
И вырывался с груди тяжкий стон.
Молился Иисус преклонивши колени.
Сад Гефсиманский, масличный сад,
Спит под журчанье потока Кедрона.
Глубокая ночь, и все вокруг спят.
Кто же услышит моленья и стоны?
Свидетельство о публикации №114100908020