БЕГ

        Как нахрапистый конь,
        Я по жизни бегу.
        С полымя да в огонь,
        А из бани в пургу.

        Прикусив удела
        С пеной рвётся узда.
        Эх! Была не была!
        Вкривь и вкось борозда.

        А недавно,поверь.
        На крутом вираже,
        Ошалев от потерь.
        Я упала уже.

        Вдруг к уздечке моей
        Бог верёвку пришил.
        Чтобы я шла ровней,
        Он наверно решил.

        Чтоб не дёргалась я
        Вправо, влево и вкось,
        Чтобы прямо пошла,
        Позабыв про авось.

        И верёвочка та,
        Крепко держит меня.
        У меня есть черта,
        Борозда у меня.

        Стоит только опять,
        Мне метаться начать.
        Он верёвочку вспять,
        Чтоб меня удержать.

        Бог верёвочку дал.
        Значит не упаду.
        Значит Он увидал.
        Значит не пропаду.


Рецензии
Да, Валентина! Верёвочка хороша!!!

Марина Чичерина   19.04.2015 21:29     Заявить о нарушении