Чувство речи

Как будто бы утратил чувство речи,
Зерна не нахожу в её словах…
Блуждает мысль среди противоречий,
И обстоятельства меняются в делах.
Дрожа, жестянка улетает в тире
За бруствер вниз, от пульки не спасясь…
В чем назначенье наше в этом мире?
Добро нажить, во зло оборотясь?
Всегда ли совесть душу нам терзала
Какой дорогой к цели подойти?
А может мы, как тот кусок металла,
Пока свинец не встретим на пути
Идём в грехе до самого порога,
Сравнявшись по рефлексам со скотом?
Ответим ЧТО, представ пред троном Бога?!
Там не исправить ничего потом!

28 апреля 2014г.,
село Мышецкое


Рецензии