Эскиз
Непроизвольно к рюмке тянется рука,
Вернулся я вчера из «Палестины»,
А женщина, увы, уже не та.
Ушла из глаз игривая смешинка,
Сплетает время паутину от ресниц,
Морщинка, лёгкая пока морщинка,
Как тень на облаках от синих птиц.
И лишь рука по прежнему красива,
И в венах тонких голубая кровь,
А над рекою наклонилась ива,
Оплакивая прошлую любовь.
Нет слов, чтоб описать смущенье,
Сюжет пастельный не волнует кровь,
Как просто выражал я восхищенье,
Так трудно мне изобразить любовь.
09-10-14
Свидетельство о публикации №114100907872