Четыре шага Христа

Нет, это мне совсем не снится –
Бог пожелал со мною слиться.
Но слиться, как? Чрез воплощенье,
Затем чрез смерть и воскресенье.

Через рожденье Бога Сына
Слились две жизни воедино –
Жизнь человека и жизнь Бога,
Чтоб им идти одной дорогой.

Бог нашу приобрёл природу,
Чтоб с нами все пройти невзгоды.
Чтоб, как и мы, страдать, смеяться,
Негодовать и удивляться.

Суда не может быть и строже.
О горе мне! Я славы Божьей
Лишён от самого рожденья.
Кто снимет это обвиненье?

Ведь чрез Адамово паденье
Сам человек, и всё творенье,
Подвергшись Божьему осужденью,
Теперь стенает в узах тленья.

Трубит труба. пора на суд,
Где люди все отчёт дадут.
И будет человек судим
Согласно всем делам своим.

Восплачут люди: «Горе! Горе!»,
Вопя: «Падите на нас горы!»
Но нет спасенья от суда.
Куда бежать? Туда? Сюда?

Не лучше ль, чем в тот день метаться
Сейчас с Иисусом сораспяться.
Иисус подвергся осужденью,
Чтоб получил я искупленье.

И в день последний воскресенья,
В Христе восстав из праха тленья,
Отца воссяду одесную.
О, слава Богу! Аллилуйя!


Рецензии