Профиль в облаках

     Профиль в облаках

Я увидел твой профиль на небе
Среди стада барашковых волн-
Задрожал мой неистово стебель,
Я сажусь в воображаемый челн,

Вот уже я тебя настигаю,
Но теряется профиль во мгле-
Я напрасно веслом загребаю,
Растворяясь в молочном суфле:

Овцы облачка, вширь разбрелись,
Превратившись в банальный туман…
Я взываю, ещё мне явись,
Пусть продлится небесный роман!

Но ты льёшь безутешные слёзы,
Они падают в россыпь дождя,
Жемчугами, блеснув на берёзе…
Всё закончилось всхлипом ручья…

                15.08.2014г


Рецензии
Такой воздушный стих! Глоток летнего, свежего воздуха пропитанного дождем. Очень здорово подобраны сравнения.

Римия Пескара   18.10.2014 15:02     Заявить о нарушении
Природа властвует над нами и совершает чудеса, а мы вбираем всё глазами и откликается душа.

Анатолий Дидович   17.08.2021 00:35   Заявить о нарушении