Как странно...

Как странно всё, парадоксально,
Известно, все простое – гениально!
Мы в это верить не хотим,
Когда нам льстят, мы верим им,
Когда нам правду говорят,
Не верим, обмануть хотят!
Нам проще в выдумку поверить,
Чем душу близкому доверить….
Как поступить другим, мы знаем,
Своих  изъян не замечаем!
Пытаясь угодить другим,
Нам просто навредить своим,
Хотим испить чужой родник,
Свой в забытье почти что сник!
Нас тешит лесть по самолюбию,
Мы путаем ее с  любовью,
Пытаясь к солнцу вознести,
Легко слова произнести….
Слова для слуха хороши,
Но хочется ведь для души!

Я не сужу, не злюсь, о, нет!
Хочу на всё найти ответ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.