Прости!

Золотистою жар-птицей
Клёна лапчатые листья -
Кружит, кружит листопад!
Ночка звёздочкой лучистой,
Чиркнув в небе серебристо -
Предрекает звездопад.

По берёзовой, по роще,
Где осенний ветер ропщет -
Плачет дождь в платок  листвы.
Ковыли степями мокнут,
Золотые краски блёкнут -
Буры кустики травы.

По болотам и озёрам,
Стай пролётных разговоры,
И последний крик  - Прости!
Ты прости земля родная,
Что тебя мы покидаем -
Нас весной обратно жди!


Рецензии