Мимолетное счастье

***

Кофе остыло
И манит сухое вино,
Белые розы, три белые розы чернели...
И одиноко горело напротив окно,
Но одинокому сердцу я больше не верил...

И не поверил я больше непреданной лжи,
Обликам нежным осеннего, зимнего счастья,
Женщине, облик чей я возвышал до любви,
Женщинам, облик чей я приурочил до страсти...

Сердце остыло... остыла немая любовь,
Сердце остыло к бушующей пламени-страсти,
Кофе остыло, и губ я касаюсь вином,
Сердце простило... ушло мимолетное счастье...

И на бокале я вижу осеннюю грусть,
Горечь утраты мне выпал на сердце в осадок,
Но мимолетное счастье шептало - вернусь,
И я признаюсь - надежды мне миг этот сладок..."


Рецензии