У Вагнера борьба за деньги

У Вагнера – борьба за деньги

Сопряжена с подменами невест,

Одни и те же были искушенья –

Любовь, безденежье – его великий крест.

 

Зависимость от гордых меценатов,

Богатого швейцарского купца,

Но только деньги гибель вызывают,

И Зигфрид умер, не отдав кольца.


Рецензии