Екклесиаст

2. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
(Екклесиаст 1:2)

Суета всё сует. Всё вокруг суета.
Столько разных событий вокруг,
Что на подвиг Голгофский Иисуса Христа,
Нам порою взглянуть не досуг.

«Господи! Господи!» в суете на устах,
Не вникая в смысл сказанных слов.
И в сердцах у людей не живёт Божий страх,
Не живёт и Господня любовь.

Бог Отец же в Своей милосердной любви,
Своего отдал Сына, скорбя.
Чтоб омыть в драгоценной крови от грехов
И его, и меня, и тебя.


Рецензии