Мальчик в темно-сером пиджаке
Граждане под вечер ходят, маются
Мне красноречиво улыбается
Мальчик в темно-сером пиджаке.
Он забыл, что холодно вокруг,
Что ругал бы за простуду врач его
Мальчик, не смотри же ты так вкрадчиво.
Не смотри так, мой случайный друг.
У него с лица как дух сошел,
Может в жизни что-то Бог не склеил.
Милый, мне сейчас не веселее
Но на сердце от чего то хорошо.
И стоит задумчивый такой,
Я себе бреду на остановку,
Думает, что клюну на уловку-
Улыбнулся, помахал рукой.
Время отправляться по делам.
Я ему в ответ пожму плечами,
В знак, что мол делю его печали
И его улыбки попалам.
Город растянулся на руке.
Позабылись горести, обиды
Обернулась. Он пропал из виду.
Мальчик в темно-сером пиджаке...
Свидетельство о публикации №114100907606