К нам поутру пожаловала осень...
Свой плащик водрузив на тополь-гвоздь,
И чемодан потёртый рядом бросив,
Над городом раскрыла зонтик-трость -
Вся из заплаток жёлтых и багряных,
Ткань ветхая распалась на ветру,
Но стало чуть светлее, как ни странно,
От лоскутков, отбившихся от рук.
Из хмурого вдруг сделав день погожим,
Чудачка-осень, забавляя нас,
Горстьми швыряет под ноги прохожим
Весь чемодана золотой запас -
Дублоны тонут в лужах и динары...
Пусть радости всего - на полчаса,
Но детвора резвится на бульварах,
Подбрасывая листья в небеса.
___
Иллюстрация из интернета. Благодарю АВТОРА!
Свидетельство о публикации №114100900755
СПАСИБО на добром слове!
Полякова Наталья 50 30.10.2014 11:38 Заявить о нарушении