Пески

                Марсианское. Для Марти.

Рыжее солнце лежит на ладони. Песок.
Сколько осталось шагов до Дверей Тишины?
Шорох песчинок, и небо такой глубины –
Не доберешься до дна и за тысячу вдохов.

Кто-то уходит домой, кто-то – в вещие сны,
В шепоте ветра старательно ловит ответы.
Дремлют развалины прошлого, солнцем согреты.
Ты догадался, но – снова ладони пусты,
Все, что скопил за века, обратилось во вздох
Теплого древнего ветра – ищи, не отыщешь.
Время наступит, грядущее сделает бывшим,
День – узелок на сплетении разных эпох.

Это так просто – песчинки скрипят на зубах,
Ветер бормочет, смеется: Все прошлое прах;
Рыжий песок под лазурным эмалевым небом
Скроет следы от былого – что проку в следах?

29.09.14


Рецензии