Под липами высокими

Под липами высокими
 грустила, слёзы капали.
 Со мною нету сокола,
 в печали листья падали.

 Вы спрячьте тугу, липоньки,
 одна я одинёшенька.
С лица сотрите слёзоньки,
душою я радешенька.

 Спою я песню милому...
 Вернётся - будем счастливы.
 Я расскажу родимому,
как вы были участливы.

Вы мне дарили радости,
и песенки прекрасные
в минуты скорби, горести,
в часы и дни ненастные.

 О, липоньки красавицы,
 вам кланяюсь с любовию,-
 Я вам пою заздравицы,
услада женской доли - вы.


Рецензии