История про меня - Лидусю, про кошку и...

ИСТОРИЯ ПРО МЕНЯ - ЛИДУСЮ,
ПРО КОШКУ И ПРО ТО, КАК...

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Я сегодня «оплошала»:
поцарапалась об кошку. -
Я её за хвост таскала -
потихоньку (понарошку)…

Поцарапина болела
и немножечко чесалась…
Долго-долго я терпела,
а потом - сама… призналась. -

«Мама, мама! Посмотри-ка:
оцарапина на ручке!!!
Ты скорей меня спаси-ка:
дай по попе - кошке-злючке»!

Но напрасно я старалась:
пока мама йод искала, -
я «больною» притворялась, -
кошка из дому… удрала!..

- Ох, ревела - я, орала,
расцарапину  «спасая»!!! -
Йодом  мазать - не давала,
ведь «трусиха я - большая»...

Чтоб поверили, что «больно» -
долго я ещё визжала! -
Шрам на ручке - «не прикольно». -
Зря я кошку обижала!

…Попрошу – пойду - прощенья
(мне не весело без Мурки!):
дам ей жвачку и печенья,
соглашусь… «повадить» в «жмурки»…


Рецензии