Подол - Москва

                Эпиграф (из Льва Толстого в пересказе Сергея Фофанова
                по моему конспекту):
                если верить восточной легенде, один путник бежал
                от дракона и укрылся в колодце; спускаясь по веревке
                (подальше от нависающей пасти), внизу увидел другого
                дракона; остановился в подвешенном состоянии, равно
                удаленный от двух чудовищ, немного успокоился
                («Верёвка крепка!») – и увидел, что веревку подгрызает
                жук-точильщик; повернулся лицом к стенкам колодца –
                увидел росу на холодном камне; стал слизывать воду –
                забыл и о жуке и о драконах…



Лицо бегущими огнями
Пригвождено к стеклу вагона.
Уходит будущими днями
Во тьму дорога Арагорна.

Текучие мерцают гвозди,
И отражению не больно:
Любимый Гэндальф долгим гостем
Останется (союз крамольный?),

За черным небом едет лето,
Посеребренные морозом,
Желтеют осени билеты
В обетованную угрозу.

По черным волнам колыбели –
Цепочка якорей-вагонов:
Молчали, плакали и пели –
Чтоб не глядеть в глаза драконам…


08.10.2014


Рецензии
Хорошо!
Не счесть драконов в этом мире,
чай как роса в пустой квартире.
))

Вадим К   18.01.2015 12:31     Заявить о нарушении
Всё хорошо, что хорошо кончается) Спасибо!

Ирина Фофанова   22.01.2015 21:44   Заявить о нарушении
Хорошо или нет, но что всё кончается - это факт.
Ты стала очень интересно писать, совсем не "зеленовато", как кто-то написал, но со своим ароматом.

Вадим К   23.01.2015 01:15   Заявить о нарушении