Пыль дорожная

Пыль дорожная нос щекочет,
Невозможно терпеть и молчать,
Если едешь, куда ты хочешь,
Если больше не спать - не ждать.

Пыль дорожная пахнет радостью,
Если кони несут домой,
Или из дОму, где нет гордости,
Где неладен, не мил постой.

Пыль удушлива и насмешлива,
И противна она до оскомины,
Если встреча притворно вежлива,
Если все удручающе скромные.

А дорожная пыль - она горькая,
Когда в спину сквозняк расставания,
Скрип песка на зубах и только ли?
Скрип песка и слова "До свидания".
                01.06.2012


Рецензии