Накануне...

Как стрелка вольтметра под порывами ветра
За окном зашкаливала кленовая ветка.

Обрушился ливень, схлестнулись потоки,
А мы изучали с ней слабые токи,

Идущие от незаконченных линий,
От бледных коленок её, как от лилий.

Что с нами случилось, – мы сами не знаем.
Готовили физику – скоро экзамен.

Закрыли окно, чтоб никто не заметил.
И вдруг появляется этот свидетель...

Наверно нельзя без свидетеля, ибо –
Тогда это – чудо! Поэтому рыба

К стеклу прижимаясь серебренным боком,
Кричала, чтоб слышали: Вот она! Вот он!


Рецензии