Почему рябина ты стоишь грустна?

Взор рябины нежен, красочный наряд,
Грозди словно кудри , веточки манят.
Как огонь рубина  ягодки  горят,
Почему грустна так, люди говорят.

Гроздь зацеловали капельки дождя,
Кормит птиц с любовью среди бела дня.
Приковала страстью юные сердца,
Почему на вкус ты, как горька слеза?

Значит не сложилось, и любовь прошла,
Губы красны были, руки как шелка…….
Пламенея страстью, ты его ждала,
Но бывают ложны о любви слова.

Сердце будто сжалось, и в душе печаль,
Красная рябина смотрит грустно вдаль,
Дивный сон уносит в тот счастливый мир,
В том краю далёком о любви твердил.


Рецензии
Нежно, волнительно и очень красиво!!
Спасибо!

Наталья Ивановна Самсонова   20.03.2016 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   20.03.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.