Некуда

Я отхаркиваю грязные рифмы,
Словно заправская портовая шлюха.
Я больше не верю в сказки и мифы,
Мне бы неба кусок и хлеба краюху.

Хожу, улыбаюсь щербатой душою,
Всем напоказ исподние мысли,
Моряк-дурачок звал в море с собою,
Хотел приютить на палубе крысу.

И каждый мой день застыл в формалине,
Я песни ору фальшиво и громко.
Мой рай улетел, оставив в заливе,
Одетую в тряпки, нагую девчонку.

Никто не поможет мне небо увидеть,
Почувствовать вкус весенней грозы.
Я стены воздвигла в угрюмой обиде,
Зарылась на дно стальной скорлупы.

Довольно мне рифм, их было немало!
Пусть мир все также безумно кружит.
А шоу должно продолжаться сначала...
Не хочешь ли, милый, часик купить?


Рецензии