Двойник

Из зазеркалья вышел человек,
Один в один похожий на меня!
Он завтракал со мной, смотрел на снег,
Валивший с неба за окном, полдня…

Мы понимали всё, не говоря,
И чувствовали каждый жест руки.
Он как писать и петь учил меня,
А я читал ему свои стихи!

Двойник всё знал о том, как я живу,
Но планы строил только лишь на день
И не ругал, что слишком я спешу,
Прочь прогоняя отдых, сон и лень!

Дела весь день кружили, как метель...
Мне было о чём с ним поговорить!
Стемнело. Он вернулся в "параллель",
С меня взяв слово думать и творить.

Я отошёл от зеркала, кивнув,
И он за гладью тотчас же исчез…
Я без него нет – нет, да и взгрустну:
Общенье с ним мне нужно, позарез!


Октябрь — 2014 г


Рецензии