Сырая земля

Сырая земля - она ближе,
На ней - отпечатки ног,
Прижмёшься щекой и услышишь,
Как смелый родится росток.

По трещинам, по канавам,
Толкает земную твердь,
Растёт для того, что бы травы,
Всё лето могли шуметь.

То рвётся, то вновь ложится,
Несёт туго скрученный лист,
Растёт - как ребенок родится,
Свою утверждая  жизнь.

А небо - дальние дали,
Не каждый его достиг,
Оно для ростков, чтоб знали,
Куда из земли расти.
                14.05.2012


Рецензии