Фиолетовая весна
И забрызгал весеннюю степь,
И земли чёрной частая дрожь
Разрывала промерзшую цепь.
Сон-трава просыпалась от сна,
Расстилалась лиловым ковром,
И шептала спросонья: "Весна",
Обнимаясь с рассветным лучом.
А цветы - как фарфор, не задеть,
Но дышать, но смотреть, просто - жить!
Есть края, где весне - зеленеть,
А у нас - фиолетовой быть.
04.05.2012
Свидетельство о публикации №114100906910