Игра в противоречия
Почти вертикальная власть.
Я соткан из образа сорванных грехопадений,
Из страха и тяги упасть.
Я создан банально по воле безвольного мира,
Мне еле хватило причин.
Внутри слишком сухо, снаружи так плохо и сыро -
Изъянов не видно в ночи.
Мы все тут за ролью себя - обоюдных проекций
Своей обоюдной войны.
Безумье давно стало видом активных инфекций -
Мы все безнадёжно больны.
Я вижу насквозь твою боль, сквозь закрытые ставни,
И пусть она пляшет среди
Улыбок и смеха. Я будто незримый наставник,
Что болью не руководил.
И кто-то доволен, кривляя раскосые мины,
Надумав фундамент и план.
А кто-то в пространстве ментальной своей паутины
Играет с судьбою в туман.
И вроде зацеплен за эго и много наивен,
Но нити в неловких руках.
Я видел, капели из слез превращаются в ливень,
А им орошается страх.
А что тут бояться? Я выживший, верьте-не верьте,
Бывалый на тех берегах,
Где души всему вопреки обращаются к смерти,
И прячут себя в закромах...
09 октября 2014
Свидетельство о публикации №114100906836
Сути не уловил. «Гимн себе»? Было бы больше смысла, понравилось бы. Но не так.
Алексей Рахе 09.10.2014 17:07 Заявить о нарушении