Ой-ли

Ой-ли - боли да в горстях -
И попросишь - не простят.
На улыбке - не вдохнуть...

Пей ли, бей ли, вой ли - будь.
Ну-как - в омут, с головой:
Дым ли, дом ли, мой ли, твой...
Вина, вины, да в вине
То ли правда, то ли не...
Переделать - перепеть,
Кабы солнцу шибче греть...
Паруса - да на маяк...
Знаю, всё совсем не так.
Кабы страха да не мне,
Кабы истина в вине,
А вина бы не моя...
В этой мути - чур не я!
Кабы всё бы хорошо...
Рвать по швам - лишь крепче шов.
Кабы... "Кабы" не бывать.
- Жить хочу! - Ступай-ка спать...
04-07.11.2008 - 30.08.2014


Рецензии