Пыльная буря

Пыльная буря - одиннадцать дней,
Пыльные струи текли до дверей,
Пыльная рябь изгибалась, плыла,
Пыльная зыбь  свет в себя вобрала.


Ветра порыв в танце с пылью кружил,
Радость движения ей  одолжил.
Пыль покрывало ему отдала,
Так танцевали они до утра.

Их передышка - единственный миг,
Вижу рисунок, читаю я стих,
Ими оставлены на полотне,
Беглый набросок, как тень на стене.

Ветер и пыль, их дуэт навсегда,
Скроет во мгле небеса, города,
Я - наблюдатель, стою у окна,
Пыль вместе с ветром... А я? Я  - одна.

                13.04. 2012


Рецензии