Мы пришли взять вашу волю

Мы пришли взять вашу волю,
вас и вашу всю страну,
изменить порядок, долю,
даже лето и весну.

Предки наши крепки были,
посмеялись им в лицо,
но потом же им служили...
Покатилось колесо...

Не смеемся мы, не плачем:
нам, как будто все равно,
лаем только по-собачьи
да и то, когда темно.

Нету нас, и нету воли,
нет страны, изгои есть,
но есть небо и есть зори,
есть и совесть, есть и честь!

Значит,- предков мы поправим
и вернём Державе честь!
Не уйдёт враг без анафем -
нечего к нам было лезть.


Рецензии