Осеннее танго

Распечалился сумрачный ангел
Перебором по струнам дождя.
Закружила последнее танго
Ненаглядная фея моя.

Пригубила слегка вдохновений
Со вчера не допитых мной строк,
И скользнула в листву откровеньем,
Унося этот мир из под ног.

Я парил, я плутал за листвою,
Я вливался в залив родником,
Гладил небом туман над водою,
Полуночил печаль за стеклом.

И пьянел от прощальной капели,
Помогавшей не спать по ночам,
Позабыв, как приходит похмелье
По пустым и холодным снегам.

Наигрался мой сумрачный ангел,
Да забыл подобрать медяки...
Листьям снится осеннее танго
Над туманом остывшей реки.


 = 2014 =


Рецензии