Последняя из первых

Слабые солнца лучи
Не греют землю родную.
Ты лучше просто молчи,
Кружись с мертвой листвою.

Подними поникший взгляд,
Полной грудью вздохни.
Поверь, ты можешь летать.
Крылья расправь и лети!

Высоты ты не бойся,
Душу свою открой.
Лети, сквозь просторы,
Гонимая тяжкой судьбой.

Избегай ты больших городов,
Даже маленьких деревень.
Не услышишь ты добрых слов
От не менее “добрых” людей.

Виноваты люди,
Что испортили жизнь твою.
Тебя обрекли на муки,
Встречая криком “Убью!”.

И нет тебе подобных,
В своем роде ты одна.
И сотни событий сложных
Докажут, что ты обречена.

Но подожди, не унывай,
Уже настал твой час.
В гневе тела разрывай,
Издавая ужасный глас!

Ворон возмездия вам не простит,
Что жизнь его погубили.
По земле кровь моросит,
Окровавлены черные крылья.

После кровавой бойни
Ты спросишь себя “Как?..”
Но ответ ты получишь после,
Вновь улетая в кровавый закат…


Рецензии