Не из жадности
Не из жадности, а из жалости -
доедаю куски «останные», -
может быть... «вредоносные самые». -
Мне б хватило - и «малой малости». -
Только, помня рассказы мамочки
о голодной военной юности,
забываю о «скорой грузности»
ныне «стройной вполне дамочки». -
Чем бы память задобрить детскую,
чтобы совесть мою не маяла? -
Я бы снежною бабою таяла
и не слушала критику дерзкую…
Не военная - «постсоветская» -
моя жизнь голодухой не морена. -
Только я будто кем… заговорена.
(Иль на то есть причина - веская)?..
«...Не из жадности, а из жалости». -
На фигуру смотрю с содроганием…
А с портрета – она, с пониманием:
та, кому хлеб был «слаще сладости»…
Свидетельство о публикации №114100906548