Рецепт долголетия

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Мишка вымыл - «после» - руки:
чай на кухне остывал! -
Руки вытерев о брюки,
бутерброды «уплетал»! -
Был один вкусней другого!!! -
(Бутерброды он любил).

После завтрака такого
сразу в школу поспешил!..

Там, облизываясь смачно,
делал «пульки» для «ствола». -
Получилось всё  удачно:
«не  доплюнул раза два
только»! -
      Отскребал от стенки. -
Снова руки не помыл…

Жвачку, отодрав с коленки,
в рот, «забывшись», положил…

Ну а к вечеру – «засада»:
вздулся, словно шар, живот
(для «прогульщика» - отрада)!

- Только… как же есть пирог?!? -

…Пригорюнилась бабуля,
«вмиг лишившись едока»…

- Эй, неряха и грязнуля,
в душ – скорей, живой пока!


Рецензии