Моей внучке Стеллочке два месяца

Из цикла «МЕЖ ДВУХ ДОРОГ МОЯ ДОРОГА»

А наша «кроха» – «повзрослела»:
два месяца уже - от роду!

- О! Как обнять её б – хотела!..

- Пошли ей, Господи: погоду -
всегда хорошую (чтоб – солнце,
чтоб - дождик - тёплый, снег - пушистый),
чтоб и в морозы на оконце –
в горшке – подсолнух золотистый, -
чтоб мама - милая, родная –
всегда от радости светилась,
и чтобы, «всё на свете зная»,
своей «глупышкою» - гордилась! –

В её глазах синеет море...

Она - мудрее с папой мамы. -
И – им - она расскажет вскоре
про алгоритмы, ритмы, гаммы:
ведь быстро детки подрастают. -

Так станет звёздочка – звездою!

А мамы мам – от счастья – «тают»…
(И - я - такая же, не скрою).


Рецензии