Memento mori

Кому-то она наступает на пятки,
Кого-то встречает за тёмным углом,
Я говорю вам о смерти, ребятки,
Прочтёте сегодня – поймете потом.

Хватает за горло, кто водкой опутан,
По венам, как лезвием, тем, кто торчит!
Подушкой во сне накрывает и утром
Об кафель мозгами под ванной стучит.

Стирает ошибки, грехи и сомненья,
Великий судья! – про нее говорят,
И смотрит с ухмылкой на новорожденье,
Знакомясь тактично со всеми подряд!

Она не бывает не ранней не поздней,
Приходит и всё забирает лишь в срок!
Ей нравятся войны и мелкие розни,
Военное время – её потолок!

Но ждать и бояться, наверное, глупо,
От смерти своей всё равно не уплыть!
И пусть эта смерть хорошенько обута,
Нам все же приятней разутыми жить!

Кому-то она наступает на пятки,
Кого-то встречает за тёмным углом…
Я говорю вам о смерти ребятки,
Чтоб жизнью дышать и вдыхать полным ртом!


Рецензии