Конопляный рай

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1302634
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Сеют одуванчики жёлтую пылицу,
Солнце так и тулится к потемневшим лицам.
Тулится-притулится яркой конопушкой.

Конопляный омут в огородной кружке.
Стебли, как хоромины, стебли вековечные...
И цветёт туманами да ветрами встречными.

В травах по тропиночке, по дорожке-стёжке
Спотыкаюсь-путаюсь, - ягоды в лукошке,

Яркие клубничины…
Зоревое солнце
Льёт лучи румяные –  пью душой до донца.

Слабость разливается - пальчики тревожит,
Радости бесцветные на печали множит.

Стебли, как хоромины, стебли вековечные…
Всё вокруг духмянится радугою млечной.

Сливы - слабой завязью,  зеленцовой терпкостью,
Пальцы мои нежные конопляной верностью

Гладят твои пальчики…
Сердце дёрнет судор(о)гой,
Птица моя вещая...
Может,  образумится -

Серая кукушица причитать-вычитывать,
Думы мои горькие зёрнышками считывать.

Сеют одуванчики жёлтую пылицу,
Солнце так и тулится к потемневшим лицам.
Тулится-притулится яркой конопушкой.

Конопляный омут в огородной кружке.
Вскину руки слабые, заросли раздвину,
Радость несусветная все печали вынет.

Выплыву из омута белокрылой утицей,
В пёрышках жемчуженных огонёк распустится.


Рецензии
Чудесная и добрая картина "Конопляный рай!"

С теплом,

Евгения Краснова   08.10.2016 19:48     Заявить о нарушении
С теплом,

Расьяна   10.10.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.