Что такое красота?

Что такое красота?
Это на траве роса,
Это утренний рассвет,
Это яркий блеск комет.

Это ямочки на щечках,
Это смех любимой дочки
И веснушки на носу,
Это листопад в лесу.

Это на лугу ромашки,
Это детские кудряшки,
Это в небе облачка,
Это чудо светлячка.

Это иней на ресницах,
Это за окном синица,
Это почки на ветвях
И колосья на полях.

Это мамина улыбка,
Самодельная открытка,
Это праздничный салют,
Это первый твой этюд.

Это огонёк свечи,
Это солнышка лучи,
Это колокольный звон,
Это добрый, милый сон.

И объятия ребёнка,
И рождественская ёлка,
Разноцветные хлопушки,
Новогодние игрушки.

Не заморские края,
Это Родина моя,
И не золото, сапфир,
А чудесный Божий мир.

Жизнь прекрасной видит тот,
Кто с добром в душе живёт.
А любовь, она, как друг,
Освещает мир вокруг,
И из сердца льётся свет,
Избавляя нас от бед.


Рецензии
Молодчина, Анастасия! Замечательно, со знанием, правдиво и душевно! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   11.12.2014 17:03     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Анастасия Павловна Сычева   26.12.2014 12:55   Заявить о нарушении