Букашка

Быть незамеченным, красиво
«На Ты» с букашкой говорить …
Уйду я в травы … Керосином
Разводы луж как граффити.

Уведеть яве*, как потопом
Переполняют струйки вод
Канавки, рытвинки; притоптано
Дождь море в травке разведёт …

Как крыши девятиэтажек
Над нами лепестки цветут,
Расцвечивая небо, даже
Открыты фрески в сводах тут.

Пройти былиночной чащобой
Среди соломинок в росе,
Пылинок, паутинок … Чтобы
Зреть целый мир во всей красе

Архитектоновых соринок –
(Всю Божью стройность уловлю!) –
Сказать прощающей России:
– Прощайте, сори.
                Ай лав ю!



* (ц.-слав.) узнать явно (наглядно)

август, 2013г.
Москва


Рецензии