Басня про овцу

В одном учрежденье служила Овца,
"Служила" я в басне сказал для словца.
Скорее, там числилась в штате она,
Не знаю, чья кроется в этом вина,
Да дело не в том - больно стала горда.
К Овце на козе не подъехать - беда!
Пред ней все стелились, ну, просто позор,
Но жизнь заставляла идти в этот двор.
Она свои речи несла выше всех...
Но как-то по делу зашла, как на грех,
В другую контору. Подчистить дела.
Погода чудесная, братцы, была.
И надо ж случиться (теперь не к словцу).
Овца повстречала другую Овцу.
Моя героиня к ней с гонором --нет,
Коллега не внемлет ей, крут был ответ.
Опешила наша бедняжка, но все ж
Со временем стала культурней. И что ж?
Чужая Овца, ну "ни бе и ни ме",
Была она тоже себе на уме.
И наша Овца, получивши отпор,
Сердито ворча, воротилась в свой двор.
И там возмущённая стала визжать:
-- Как можно такую на службе держать?
Мораль уж успела давно устареть,
Вот только овец продолжаем терпеть.
1991 г.


Рецензии