БУРЯ

          БУРЯ

Грозой меня не устрашить
Пусть буря грянет веселее
Ведь после бурь отрадней жить
Земля как будто молодеет.

Сойдут с земли потоки грязи
Под нескончаемым дождем
И ветер буйный сбросит дрязги
С природы огненным мечом.

Зазеленеет вновь трава
Под сенью солнечных лучей
И воздух чист, светла глава
И силы чувствуешь полней.

Отрадой полон чистый мир
Сияет небо бирюзой
Питаем с бурь для жизни сил
Для нас гроза явит борьбой.

Страшнее мир при полном штиле
Когда нет солнца, все во мгле
И жить приходится в унынии
Как червь точащий на земле.

            ***


Рецензии