Герой

Через пальцы сочится песок-
Не удержать его в руке.
Льется времени поток,
Изменяя Мир везде.

Не заковать ручей в цепях!
Не сдержать теченья рывок!
Все превращает в пыль и прах
Уносит вдаль седой исток!

Лишь иногда в этой мутной реке,
Вспыхнет яркая звезда.
Оковы разрубит меч в крепкой руке
И засверкает Героя судьба!

Забурлит,закипит и откатится Тьма
И волною взметнется лес рук!
Воспрянет,свободно задышит Земля,
Избавленная от мук!

Но краток бывает Величья полёт,
Отпылав исченет Герой.
Но как в старь Поэт Гимны поёт-
Для народа Вечно ЖИВОЙ!

И серый времени поток
Не заберет его с собой
Пока жив в памяти зарок-
Нести ЛЮБОВЬ!....ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!...

             БЭЛ РОСА.


Рецензии
Отличное стихо,Бэл!
Яркий,живой образ и чистый смысл!
С самыми наилучшими пожеланиями к тебе!

Медея Миропольская   27.12.2020 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что понравилось! Всего Наилучшего!

Бэл Роса   19.01.2021 21:37   Заявить о нарушении