Тараканы

За горами за долами,
Между небом и землёй,
Жили-были тараканы...
Не любили нас с тобой.

За панелями шуршали,
Не давали крепко спать.
По утрам не убегали,
Норовили всё забрать.

Всё, что между нами было,
Всё, что нужно сохранить,
Грызли - мерзкие - в три рыла:
"Не сожрать - так надкусить!"

Не боялись ни баллонов,
Ни отравы, ни мелков,
Шебуршали между книжек
И сигали с потолков.

Всё запакостить, заляпать,
Испоганить всё дотла.
Знаешь, милый, вот что, хватит...
Где тут тапочка была?


Рецензии