Апрельская сирень

Сказала.  Сирень.
По апрелю:
 - Пора!
Пойду. Поцвету я.
Была - Не была.
Я буду. Безумна.
Распутна. Мила.
Зови!
Ты меня
По-французски
"Лила".

Хоть в неге. Апреля.
Хоть в зимнюю. Мглу
Зови!
Ты меня
По-китайски
"Лилу".
Я буду. Беспечной.
Строптивой. Лилу.
Но если. Сорвёшь.
Не отдашь.
Никому.

Как будто. Беспечную
Рыбу. В воде.
Меня. Ты поймаешь.
На время. Затем
Сама ускользну,
Ты меня проглядишь.
Губами. Шепчи.
По-английски
"Май фиш!".

Цветки отцветут,
Моей страсти крыла.
Растаят. Останется
Стыд. И зола.
Покуда весна,
Я твоя. До утра.
Целуй. Ты меня.
Неприлично. Лила.

И пусть. Не смешно.
Скоро май, холода.
И пусть безрассудно.
Цвести раньше дня.
И пусть. Не поймёшь.
Мою страсть. Никогда.
Плевать! Я - цветок.
Отродясь. Не твоя.

Другие гуляют.
На шпильках в метро.
Умеют. Любить.
Но не пахнут, как я.
Их мысли - удобство.
Достаток. Семья.
Я - дева-Сирень.
Я  чертовски. Ничья!

Пусть сердце - Москва
 И предзимняя мгла.
Целуй. Ты меня.
По-французски. Лила.


Рецензии